sprkfv.net

 

BACK
 

18 AUGUST 2016

Cover

Не хотелось нарушать радость августовских каникул и отпуска для многих. Но обстоятельства вынуждают, ждать осени слишком долго.

Итак.

Некоторые люди считают возможным писать о других всё, что им вздумается. Это знают все. Часто такие писания не имеют ничего общего с действительностью, часто это выдуманный бред, а ещё бывает и откровенная ложь, оскорбляющая память людей куда более достойных, чем сами писаки, которые практически всегда остаются анонимны, что вызывает дополнительное к ним отвращение.

Комментировать подобные тексты в сети бессмысленно — бдительные модераторы вечно на страже и включают в чёрный список каждого, кто осмелится оспорить любой подконтрольный им текст, даже и с весомыми аргументами в руках. Писать главным администраторам так же бесполезно, в лучшем случае вы получите ответ, написанный словно на другом языке и на другую тему. Этакий разговор немого с глухим...

И гадкие тексты остаются в сети... Есть люди знающие, которые прочтя подобную бурду, вслух смачно выразят своё отношение и к автору, и к сайту. А есть те, кто "не в материале", и кто примет всё за правду. Да ещё разнесёт "новости" вокруг себя. Это и есть настоящая беда.

Чтобы не быть голословным — вот пример абсолютно возмутительный. Речь о статье под названием "Дневник Прокофьева: "Всюду грязь", опубликованной в марте 2013 года на сайте "Толкователь". Заголовок идеально подходит к первым нескольким абзацам статьи — собственно это и есть авторский текст, текст человека, который не имел смелости подписаться свои именем под написанным. Далее следуют довольно объёмные фрагменты из "Дневника" Сергея Прокофьева, иллюстрированные фотографиями, которые анонимный автор бесцеремонно натаскал из разных мест, конечно же, не указав источника. Авторский текст настолько лжив и "крив", что трудно представить, что именно явилось тому причиной — желание оболгать известную личность, оскорбив попутно родственников откровенной клеветой, или полное незнание вопроса.

Большая статья об этом случае находится здесь.

И вот спустя несколько лет, а именно 14 августа 2016 года, другой сайт (sem40) беззаботно перепечатывает ту же статью, очевидно ни минуты не задумавшись о её содержании и будучи абсолютно не курсе дела. На моё письмо с протестом ответ был формален до абсурда.
Я пишу — господа, вы перепечатали оскорбительный для имени русского композитора Сергея Прокофьева и членов его семьи материал, полный откровенного вранья и незнания темы, вот статья, почитайте и сделайте нужные выводы! Мне в ответ предлагается написать текст с замечаниями и указанием поправок. Но я же дал адрес большой статьи, в который подробно указаны все минусы! Значит, статью никто не удосужился прочитать. Ни модератор, ни редактор. Им это не нужно, им наплевать на честь и достоинство любого — обыкновенного человека или знаменитости. Их кредо — чем хуже, тем лучше. Как это мелко...

Если в статье допущены ошибки такого уровня как в описанном случае, порядочные редакторы просто снимают материал, а потом приносят свои извинения.

Но ни редакторы "Толкователя", ни редакторы "sem40" хорошим манерам не обучены, не дождётесь вы от них ни поправок, ни извинений.

Не тратьте время на чтение статей на указанных выше сайтах! Прочитайте статью о допущенном невежестве и хамстве (в текст включены цитаты из "оригиналов") и сделайте свои выводы.

И да, вся мерзость — в написанном анонимом введении. Впечатляющий фрагмент из "Дневника" Сергея Прокофьева не обсуждается.
 

(sprkf.jr)